首页  学校概况  专业介绍  招生政策  招生计划  历年分数  报考指南  相关下载  在线咨询  校园地图 
物流管理(航空物流方向)
2021-05-21 09:06   审核人:

培养目标:培养具备良好的思想素质、人文社会科学素养和职业道德,具有一定的实践能力和创新精神,掌握物流管理理论知识和能力,能够在航空物流领域从事物流信息收集整理分析、物流规划与设计、物流业务流程优化、物流企业运作等方面的工作,也能从事物流管理领域管理组织、经营等工作的应用型高级专门人才。

培养模式:“2.5年+1.5年”培养模式,前2.5年由天津职业技术师范大学进行物流管理基本知识、理论和技能的培养,后1.5年到四川西南航空职业学院和企业进行航空物流领域的管理、组织、运营、优化等训练。后1.5年四川西南航空职业学院还要单独收取服装费等费用。

主修课程:经济学、管理学原理、统计学、运筹学、物流学、物流信息系统、供应链管理、仓储与配送管理、设施规划与物流分析、国际物流管理、民航概论、飞机载重平衡等。

主要实践教学环节:仓储管理课程设计、物流设施规划课程设计、国际物流管理课程设计、飞机载重平衡课程设计、航空物流管理产教融合实践、毕业设计(论文)等。

就业方向:毕业生主要就业于航空运输企业、航空快递企业、机场货运部门,从事航空货物运输、航空货运代理、民航行李运输、报关、储运等各类物流服务工作,或到政府经济部门、外贸公司、现代物流企业、国际航运公司、商业流通部门、制造企业等从事调度、物流业务管理、物流运作与管理、物流管理咨询、物流统计分析等工作。

授予学位:管理学学士

关闭窗口
电话:400-022-9678
办公地点:行政楼1006号
地址:天津市河西区大沽南路1310号
电子邮箱:tutezsb@tute.edu.cn
邮政编码:300222
学校官方微信
招生办官方微信
Copyright © 2019 天津职业技术师范大学招生办公室  ICP备案号:津ICP备14001543号-2