首页  学校概况  专业介绍  招生政策  招生计划  历年分数  报考指南  相关下载  在线咨询 
学院介绍
 普通高考 
 单独招生 
 艺术类招生 
 免费中职师范生 
 高职升本科 
当前位置: 首页>>学院介绍>>电子工程学院>>专业设置>>正文
光电信息科学与工程
2020-06-10 11:34   审核人:

“双证书”制专业

培养目标:立足光电信息产业,面向职教师资及工程应用,培养具备良好的思想素质、人文社会科学素养和职业道德,具有一定的实践能力和创新精神,德、智、体、美全面发展,掌握光电信息科学与工程专业基础理论知识和实践技能,具备较强的教学技能和一定的教学研究能力,能够担任职业院校电子信息类专业教学工作的“一体化”职教师资,也能在光电信息行业从事各种电子及光电信息系统的设计、研究与工程应用等方面的工作。

主修课程:电路分析基础、模拟电路、数字电路、信号与系统、单片机应用技术、职业教育学,现代教育技术、基础光学、应用光学、光电子学、信息光学、光通信技术、光纤通信与调试技术、激光加工技术等。

主要实践教学环节:金工实习、电子技术课程设计、电路CAD课程设计、专业课程设计、职业技能训练、专业实验、微格教学、师范教育技能训练、教育实习、说课与教学反思、毕业实习、毕业设计以及各种大学生创新培养实践活动等。

就业方向:可选择在职业院校从事电子信息类专业教学和管理工作;可到光通信(光纤通信)、光电工程、光电子技术与器件、光电测控与传感以及电子信息技术和计算机应用等领域的工厂、公司、研究所,从事研究、开发、技术应用等工作;此外,毕业生还可继续攻读相关专业研究生,报考物理电子学、光学工程、光学、信号与信息处理、电路与系统、计算机应用等学科继续深造。

授予学位:工学学士

关闭窗口
Copyright © 2019 天津职业技术师范大学招生办公室  ICP备案号:津ICP备14001543号-2